ホーム > 農協直販ブランド > 信州プレミアム牛

信州プレミアム牛

「信州プレミアム牛肉」は、長野県独自の「あたらしいおいしさの基準」をクリアした、食味(香り・食感)に優れた長野県産トップブランドの牛肉です。
信州の冷涼で豊かな風土とアルプスからの清らかな水。そして認定農場の厳密な生産管理によって育てられた信州和牛は、脂肪が滑らかで口どけが良く、柔らかさと風味に優れています。
信州が自信を持って全国に向けて発信する「新基準の牛肉」を、ぜひご賞味ください。

信州プレミアム牛肉とは

信州プレミアム牛は、長野県独自の「おいしさの新基準」の認定制度をクリアしたブランド和牛です。

おいしさによる「全国初」の認定基準

認定の基準は、胸最長筋(ロース)中の脂肪交雑(BMS-No.)およびオレイン酸の含有率数値の両方を満たす以下のパターン①、②、③のいずれかの条件に合致するものです。

  1. オレイン酸の含有率58%以上及び脂肪交雑5以上
  2. オレイン酸の含有率55%以上及び脂肪交雑7以上
  3. オレイン酸の含有率52%以上及び脂肪交雑8以上

安心・安全の認定基準

「信州プレミアム牛肉」として認定される牛肉は、長野県が衛生検査を行い、飼育管理の記帳を確認して認定している「信州あんしん農産物」認定農場から出荷された黒毛和種です。

信州プレミアム牛肉ができるまで

当社は、信州プレミアム牛肉がお肉としてお客様に届くまでの工程で、部分肉処理、パック加工、販売を携わり、お客様の最も近くで信州プレミアム牛のおいしさをお届けしています。

牛肉トレーサビリティー 詳細を見る
このページの先頭へ