お知らせ

新商品紹介<こんにゃくプラスのむヨーグルト 180g>

2022.05.23新商品紹介

商品特徴
岡山県の老舗こんにゃくメーカー「株式会社みゆきやフジモト」と共同開発した商品です。
胃酸や胆汁酸から乳酸菌を守る「乳酸菌を生きたまま腸まで届けるこんにゃく」入り。
飲みやすい杏仁風味で、こんにゃくのつぶつぶ食感も楽しい商品となっています。

※「乳酸菌を生きたまま腸まで届けるこんにゃく」は、国立研究開発法人産業技術総合研究所と、株式会社みゆきやフジモトが特許を取得した商品です。
特許第6806309号 特許取得内容:乳酸菌の耐酸性向上方法及び耐酸性向上剤

栄養成分(100gあたり)
エネルギー:121Kcal
たんぱく質:5.9g
脂質:0.7g
炭水化物:22.7g
食塩相当量:0.2g
カルシウム:180mg

販売先
長野県内量販店