ホーム > 長野県農協直販について > 事業紹介 > 食肉パック事業

事業紹介

食肉パック事業

主に当社食肉カット工場より搬入した牛肉・豚肉・鶏肉を徹底した温度管理と衛生管理のもと肉種毎にスライサー等で加工しパック詰めしています。
主に長野県内のA・コープ店、JA宅配事業、生協店舗、県内量販店、生協共同購入事業などを通じて消費者の皆様へお届けしています。

牛パック肉のラベルには個体識別番号ではなく、ロット番号を表示しています。
牛肉のパック肉は数頭分の部分肉を使用することが多いため、牛1頭1頭についている個体識別番号をラベルに表示することができません。個体識別番号の代わりにロット番号を表示することで消費者の皆様にどんな牛を使ったパック肉なのか確認していただけるようにしています。安心・安全の取り組みのページの、「牛肉トレーサビリティー検索画面」にロット番号を入力していただくと個体識別番号を確認することができます。

牛肉トレーサビリティー情報検索サイトへ
このページの先頭へ